Una velada llena de sabor reunió a concursantes y público en torno al clásico postre asturiano, celebrando nuestras raíces en un ambiente de alegría.
En el marco de la Semana Asturianía 2025, la Colectividad Asturiana organizó una de las actividades más esperadas: “El mejor arroz con leche: concurso & degustación”. La cita tuvo lugar el miércoles 3 de septiembre en el Salón Cervantes de Estadio Español, reuniendo a 80 entusiastas asistentes y 17 concursantes que aceptaron el desafío de preparar este clásico postre asturiano.
DELICIA DISFRUTADA POR TODOS
Cada participante presentó su preparación, que fue identificada con un número para mantener el anonimato frente al jurado. De esta forma, las juezas tuvieron la misión de evaluar las muestras en base a tres parámetros fundamentales: sabor, textura o consistencia y apariencia.
El ambiente estuvo cargado de expectación y entusiasmo, ya que no solo el jurado tuvo el privilegio de degustar cada arroz con leche, sino también el público presente. Entre cucharadas, risas y comentarios, los asistentes disfrutaron de una experiencia en la que se mezclaron la tradición y el sabor de la infancia.
Tras una difícil deliberación, el jurado otorgó los primeros lugares a los siguientes concursantes:
1° lugar: Julio Bordagaray
2° lugar: Florentina Pandiello
3° lugar: Cristina Toyos
La jornada dejó un grato recuerdo, destacando el valor de nuestras tradiciones y el espíritu comunitario que caracteriza a la Colectividad Asturiana en Estadio Español.
TODAS LAS FOTOS
Como siempre, todas las fotos están disponibles en nuestro portal de Flickr.
Para poder revisar y descargar las que más te gusten en alta resolución debes hacer lo siguiente:
Desde PC: solo debes acceder al álbum a través del enlace a continuación, sin necesidad de registrarte.
Desde teléfono celular o tablet: deberás crearte una cuenta en la plataforma de Flickr y luego ver el álbum en formato web o a través de la aplicación de Flickr.